Thursday, May 31, 2012

Bloggers' Shout Out, Yuk!


Pertama melihat banner organisasi ini saat blogwalking ke blog Caya dan langsung tertarik dengannya. Langsung deh saya klik Bloggers' Shout Out dan mengirimkan permintaan bergabung.

Btw apa itu Bloggers’ Shout Out?
Bloggers' Shout Out! adalah sebuah organisasi sosial yang dibuat khusus bagi para Blogger Indonesia yang berdedikasi, berkualitas, dan ingin bercita-cita tinggi untuk memajukan bansa. Bloggers' Shout Out! didirikan oleh Glen Tripollo pada tanggal 20 April 2012, dengan mengusung misi hebat utamanya, yaitu Blogger Campaign Project.
Jadi nanti setiap bulannya akan ada Campaign Project dengan tema yang sama. Para anggota organisasi membuat postingan blog secara serempak di waktu yang telah ditentukan.

Nah bentuk kampanyenya seperti ini :
1. Blogger Campaign tidak bertindak dengan tujuan mendapatkan uang.
2. Blogger Campaign tidak bertindak dengan tujuan mempromosikan suatu produk tertentu, atau mendukung suatu hal yg berkenaan dengan masalah politik di dalam negeri.
3. Blogger Campaign menyampaikan aspirasi positif, ide baru, kreatifitas, dan lain-lain. Jadi, daripada meraup keuntungan, Blogger Campaign ini lebih punya tujuan untuk memperbaiki suatu pemikiran negatif pada umumnya menjadi lebih positif, dan juga memperluas wawasan para onliners di Indonesia.
4. Media yang digunakan adalah sama. Yaitu, blog masing-masing peserta Blogger Campaign yang udah didaftarkan pada Bloggers'Shout Out! ini. Hanya saja model postingannya boleh berupa tulisan bebas, cerpen, puisi, artwork dan bahkan juga video. Yang penting sesuai dengan tema yang sedang diangkat.
Menulis adalah salah satu bentuk penyampaian aspirasi…
Menulis adalah salah satu bentuk bahwa kita peduli…
Jadi…
Mari bersama-sama menyuarakan kebaikan dan berjalan bersama di atas kebaikan..

Join us! 


12 comments:

  1. hehehe.....aye minder jadi anggota disana

    ReplyDelete
    Replies
    1. aye baru gabung juga kok mpok hihi.. ayo ikutan :D

      Delete
  2. wih, makin bnyak yg gabung yah. Dr kemrin2 sdh tau ttg komunitas ini, tp itu dia, belum smpat ol via pc dan cri tau lebih bnyak ttg komunitas ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus idenya.. masih mikir ikutan ga ya, he..he. minder euy..
      btw dek, aq tunggu ya postingan ttg passion.. selalu menarik menunggu sudut pandangmu..^^

      Delete
    2. @kak Acci
      Hihi, diliat2 dulu Kak, aku jg br gabung hehe..

      @Mbak Awal
      Iya nih mbak, pengen banget ikutan, ntar dini hari yah deadline nya? *Pas pulang kantor br bisa nulis lg :D

      Delete
  3. haii monik.. akhirnya pre-projectnya dipublish juga ya :)
    salam solid yah.. moga kita tetep solid dengan organisasi ini ^^

    ReplyDelete
  4. Selamat bergabung yaa... :D
    Semoga betah and makin semakin semangat ngeblognya... :)

    ReplyDelete
  5. salam datang selamat solid ..hehe

    ReplyDelete
  6. Ayooo, ngeblog kak...

    """angkatan 1 nih"""

    ReplyDelete
  7. Salam kenal. saya juga gabung di Bloggers' Shout Out! nih :)

    ReplyDelete
  8. blog yang keren,
    Bloggers' Shout Out mantap dah komunitas blogger yang satu ini.
    Yuuk mari bersama kita ramaikan dan kita bombardir dunia maya indonesia dengan konten-konten positif.

    Salam Solid.
    Blognya udah saya follow, follow balik ya. :)

    ReplyDelete