Tuesday, May 1, 2012

Ceritanya Setahun Nge-blog


Yuhuu.. Sudah setahun mengenal Blogger rupanya. Terhitung dari April 2011 hingga April 2012 (lupa tanggal tapi ane pilih 28 April saja untuk widget Daisypath hehe). Sedikit ingin berbagi ceritaku :

1.       Nama awal blog Monilatte, postingan awal tanggal 3 Mei 2011 cuma copas notes di facebook tentang reviu buku (sebelum bikin akun blogger, menyalurkan tulisan via facebook) setelah itu beberapa bulan blog tak terjamah. Hiks.

2.       Kalau tak salah ingat bulan Oktober ganti nama menjadi Monilando, di bulan Oktober mulai bertekad mau menggiatkan setelah ditantang nulis seminggu berturut-turut sama teman dan yang menang.. alhamdulillah saya.. Dapat hadiah sebuah mouse dan dua buah buku :D

3.       Pernah adu tantangan sama seorang teman untuk nulis tema pernikahan (temanya saya yang milih) dalam waktu dua puluh empat jam dengan tak ada kata pernikahan dan sejenisnya dalam postingan.

4.        Seumur-umur pernah sekali ngehapus postingan blog.

5.        Reviu buku mingguan dibuat lantaran kecepatan menyelesaikan satu buku lambat sekali jika nggak dipaksa. Hehe. Ujung-ujungnya nggak kuat juga kalau mingguan -_-“

6.       Pernah dapat hadiah buku dari Gramedia karena nge-resensi buku ‘Garis Batas’. Ini nggak sengaja direviu biar dapat hadiah. Ceritanya sudah selesai bikin resensi dan siap diunggah terus baru ngeh kalau penerbitnya Gramedia, diikutkanlah resensi itu ke Resensi Pilihan Gramedia tiap minggu. Alhamdulillah dapat buku ‘Cleopatra’ (sampai sekarang belum dibaca juga *tepokjidat*)

7.       Pernah dikunjungi Asma Nadia karena nge-review buku ‘Twitografi Asma Nadia’ dan karena mbak Asma mempromosikan link resensi itu beberapa kali, blog ane menjadi ramai mendadak :D

8.       Postingan paling ramai hingga sekarang postingan yang judulnya ‘Mbak, Makanannya Kok Nggak Ada Tulisan Halalnya’ dikunjungi 499 kali (kelihatan newbie-nya hihi).

9.       Suka baca-baca tulisan-tulisan menarik dan juga blogwalking tapi lebih sering jadi silent reader (abis kadang bingung mau ngomen apa hehe).

10.     Waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan satu postingan rata-rata satu jam.

11.     Sering milih nggak makan siang karena waktu istirahat makan siang bisa dipakai buat nulis :D

12.     Nggak pernah minta follback tapi senang kalau di-follback *yaiyalah :p

13.     Pengen banget nulis tulisan yang berat (misal menuliskan suatu hal dari berbagai aspek) tapi belum kesampaian *perlu referensi lebih banyak nih.

14.     Blogger yang paling sering komen : An Nuur (makasih ya :D)

15.     Blogger-blogger yang tulisannya suka ane baca (lagi pengen ngaku nih :p)
a.    Mas Insan Robbani (bagus untuk direnungkan)
b.    Kevin (tulisannnya menarik apalagi dia sering pakai bahasa Mandarin jadi bisa belajar deh :D)
c.     Muxlimo (temanya berat euy tentang tauhid, kadang aku nggak kepikiran hal-hal yang mas Adam pikirkan hehe)
d.    An-Nuur (tulisannya menarik dan sarat hikmah)
e.    Naya Harun (betawi abis, seru dah pokoknya)

Karenanya pengen ngasih kenang-kenangan (award ya istilahnya?) buat mereka, silahkan disimpan jika berkenan (maap ga pinter ngegambar hehe) ^^


16.     Pengen kopdar sama blogger-blogger lain jika ada kesempatan :D

Sekian pengakuan ane ‘memperingati’ setahun kenal Blogger (telat tiga hari sih hoho). See you next posting ;)

Ini ceritaku apa ceritamu? ^^

13 comments:

  1. waahahahaha...
    makasih adik Monika..
    awardnya langsung di bawa pulang naik taxi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ia... sangking senengnya lupa ngucapin selamat...
      selamat ya... moga blognya makin sukses, makin berkualitas dan byk pengunjungnya...

      Delete
    2. Aamiin.. mudah2an blog ini bs bermanfaat di dunia dan di akhirat ^^

      Delete
  2. awwwhhh!! gak nyangka nih Neng Monika sudi ngasih penghargaan begitu rupa dengan ikhlasnya.. Alhamdulillah..asli ini bagaikan oase di tengah gurun tandus Indonesiana.. soale belakangan ini ane sering dituding sesadh dan fasigh sama sodara2 seiman yang mungkin sama dengan ini ==> {nggak kepikiran hal-hal yang mas Adam pikirkan, hehehe}

    tapi tentu Neng Monika dalam hal berbaik sangka lebih okeh daripada mereka yang hapal dalil nash dan sanad :P

    Meskipun malu karena jarang komen di mari, denga malu-malu ane menerima award ini.

    Semoga keikhlasanan Neng Monika Allah balas dengan karunia tanpa batas di dunia dan di akhirat kelak. Aamiin aamiin tsumma aamiin yaa Rabb.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hadewwhh.. ane juga ketularan Mas Insan Robbani.. saking senengnya lupa ngucapin selamat :D

      Dik Monika, selamat atas satu tahun penuh hikmah berbagi.. semoga terus dilanjutkan sampai napas tak lagi berhembus ya.. semoga terhitung sedekah ilmu di hadirat-Nya.

      Salut bisa sampe dapet apresiasi dr Gramedia, terlebih lagi sampe dikunjungi Mbak Asma Nadia.. (beuh.. ke saya mah mungkin boro-boro.. XD)

      Gigitlah dengan gerahammu, untuk menjadi PNS kebanggaan dirimu sendiri, orang tua, dan tentu saja Rasulullah junjungan kita. ;)

      Delete
    2. ahaha.. itu semua bonus mas.. yang terpenting bagi saya tulisan2 bs jadi pengingat saya sendiri dan syukur2 bermanfaat bagi org lain ^^

      aamiin...

      Delete
  3. semoga makin semangat yo....

    ReplyDelete
  4. wah pengalamannya kren nieh...makin samngat ya mbak

    ReplyDelete
  5. Woww... udeh setaoon niih,, lagi lucu2nye euy :D
    Aye juga kaga pernah minta polbek mba..:D
    Moga semua keinginannye mba bise terwujud *aamiin berjama'ah* :)

    Mbaaa,,, pinjem buku twitografiasmanadia nya dongg.. Nay belum sempet beli >.< hikss..

    Makasiiih ye mba, awardnye aye comot niih InsyaALLAH pasti dipajang ^_^ *peluk*

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin.. Makasih juga Nay, keep blogging :D

      *btw bukunya di rumah ortu di Semarang hehe..

      Delete
  6. mudah-mudahan semangatnya nggak larut ya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah dah setahun ya;)... semoga istiqomah;..
      poin 13, sma dek pengen bangeet tapi ya ituuuuh (banyak alesan)...

      Delete