Friday, September 21, 2012

The Reviving Moment : Your Special Story


Hari Jum’at, hari yang baik untuk mengumumkan pemenang Monilando’s First Giveaway : The Reviving Moment. Hehe. Alhamdulillah terdapat 35 peserta yang tercatat pada Daftar Peserta. Sebelumnya terima kasih banyak untuk semua peserta. ^^

Beberapa tulisan membuat saya ‘speechless’. Beberapa tulisan membuat saya ‘mbrambang’. Merinding. Seperti merasakan apa yang dialami oleh sang empunya cerita. Tak mudah mengalami hal-hal seperti pada cerita, tak semua orang bisa melewatinya. Sebagian orang mungkin memilih merutuki nasib, menyalahkan takdir dan tak henti bertanya mengapa Tuhan memberinya cobaan teramat berat. Sebagian yang lain berupaya menerimanya dengan penuh keikhlasan, meski berat, menjalaninya penuh harapan dan pada akhirnya mampu menemukan hikmah dari setiap jejak-jejak kehidupan yang pernah terekam. Cerita-cerita yang menginspirasi (dan satu hal yang membuat saya selaku penyelenggara hajatan ini senang karena di antara peserta saling berkunjung dan insya Allah semakin banyak yang terinspirasi ^^).

Namun, tentu saja tetap harus ada tiga nama yang dipilih untuk menjadi pemenang Giveaway kali ini. Untuk menyeleksi pemenang, saya dibantu dua orang rekan, Nova dan Havit. Dari 35 tulisan, masing-masing dari kami memilih 15 tulisan dengan kriteria : sesuai dengan tema Giveaway , cerita paling menyentuh/menginspirasi/menggugah dan gaya penulisan. Tiap tulisan peserta saya baca setidaknya tiga kali. Tak disangka kami memiliki dua belas pilihan yang sama. Membaca ulang lagi. Mengerucut lagi. Akhirnya didapatkan tiga tulisan terbaik pilihan kami. 

Dan inilah pemenangnya :
1.    Aku Tetap Ibumu (Meski Kau Di Luar Kandungan) oleh Athiah Listyowati (mendapatkan buku The 3rd Alternative atau memilih sendiri di daftar book review)
2.    Gadis Istimewa dari Rahimku oleh Amalia Dewi F. (mendapatkan buku '7 Keajaiban Rezeki' atau memilih sendiri di daftar book review)
3.    Teringat Selalu oleh RZ Hakim (mendapatkan buku 'Negeri Para Bedebah' atau memilih sendiri di daftar book review)

     (mohon izin kepada tiga pemenang untuk mempublikasikan kembali tulisannya di blog ini agar insya Allah semakin banyak yang terinspirasi)

Selamat untuk ketiga pemenang dan tak lupa terima kasih untuk peserta tercepat Ila Rizky Nidiana mendapatkan buku ‘Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin’. 

Kepada semua peserta Giveaway, terima kasih telah membagikan kisah-kisah penuh inspirasi. Tak mudah mengingat dan menuliskan kejadian tak mengenakkan dalam hidup tetapi menuliskannya akan membuatmu merasa lebih baik.  I ever did it. Terima kasih telah berbagi.

Untuk para peserta, semoga berkenan menerima award ini... :)


Mengutip perkataan Nova : 
“Semoga kita dipandaikan untuk mengambil hikmah-hikmah yang tercecer, semoga Allah mengkaruniakan kebaikan atas mereka yang berbagi hikmah, semoga bisa menjadi penambah pundi-pundi kebaikan,”

Sang Pencipta sungguh lebih menyayangi para hamba-Nya dibanding siapapun di muka bumi ini. Percayalah. Dan selalulah percaya. 

---
N.B. : Untuk mbak Ila, mbak Athiah, mbak Amalia dan mas Hakim ditunggu buku yang diinginkan beserta alamat pengiriman pada kolom komentar/email ke monikayulando@gmail.com


Sampai jumpa di Giveaway selanjutnya dan salam persahabatan :)

32 comments:

  1. Selamat kepada para sahabat yang memenangkan GA ini. Semoga semakin memacu semangat untuk menulis.
    Selamat kepada penyelenggara.

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. matur nuwun sanget Pakdhe, salam hangat dari Jakarta :)

      Delete
  2. Weeh selamat buat yang menang, ada om hakim tuh, keren deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. semuanya keren2, mpe bingung milihnya hehe...

      Makasi ya Niar :)

      Delete
  3. Selamat Buat Para Pemenang....
    daan selamat juga buat Monika utk GAnya

    ReplyDelete
  4. Selamat ya untuk pemenang
    Selamat mbak udah sukses ngadain GA :)

    ReplyDelete
  5. selamat untuk para pemenang, Ila dan Om Hakim. . .
    Selamat untuk Mba Monika selaku penyelenggara, yang sudah sukses ngadain GA. . :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih banyak Idah, udah berkenan berpartisipasi :)

      Delete
  6. Seoga kitaa bisa terus saling menyemangati untuk berbuat kebaikan dan kebenaran. Selamat buat para pemenang dan sukses untuk penyelenggara GA...Salam dari Kota Hujan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin.. bener mas, sepakat banget hehe.. makasih banyak mas udah berkenan berpartisipasi, salam hangat dari Jakarta :)

      Delete
  7. Selamat buat para pemenang...
    Semoga kita bisa mengambil hikmah dari kisah2 teman-teman semua...
    Selamat juga buat Monika yg sukses mengadakan first GA-nya...

    ReplyDelete
  8. Selamat ya buat pemenang dan penyelenggara.
    Semoga bisa ikutan di GA selanjutnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ya, aamiin semoga bs nyelenggarain lg kapan2 hehe...

      Delete
  9. HORE SELAMAT.; hihi klo aku sih udah percaya kalah. wah hebat prediksiku hihi. aneh bin ajaib. cuma aku senang aja klo yg menang luar biasa hadiah review book hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, jadi juri ga enak juga ternyata, serius bingung milihnya :(

      makasih banyak ya Nur ^^

      Delete
  10. Replies
    1. makasih banyak mbak Millati.. salam hangat selalu :)

      Delete
  11. omedetou for the winners. ah enaknya mbak ila dapat buku itu. hehehe

    ReplyDelete
  12. selamat ya buat para pemenang.. ikut bahagia atas sukses GA nya semoga di GA berikutnya saya bisa ikutan dan menang juga hehe

    ReplyDelete
  13. yohohoho! barakallahu fiiikkk :)
    untuk pemenang, peserta dan mbak monilando :)

    ReplyDelete
  14. Alhamdulillah, gak nyangka bila kisah putri istimewaku bisa membawa hikmah bagi semua orang. Semoga Allah memudahkan kita semua dalam memperbanyak kebaikan. Aamiin.
    Makasih mbak Monika, semoga kita semua menjadi pribadi yang menjadikan kebaikan adalah nafas dalam hidup ini.

    ReplyDelete
  15. makasih atas semua komen.. semoga kita semua makin semangat nulis hehe...

    @mbak Amalia : aamiin ya robbal 'alamiin...

    ReplyDelete
  16. Subhanallah, kisah-kisahnya super inspiratif, Mon..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tak hanya para juaranya saja, melainkan seluruh peserta berkontribusi membagikan kisah inspiratifnya..kapan-kapan bisa dibukukan, nii, Mon..

      Delete
  17. Alhamdulillah, jazk Monik.

    Alamat pengiriman : Athiah Listyowati
    Gd Djuanda II, Jl Wahidin Raya No 1
    Jakpus 10710

    Selamat kepada seluruh peserta dan pemenang :')

    ReplyDelete
  18. @Ania : iya An, bagus2 ceritanya, jd bisa belajar banyak :)

    @mbak Lilis : ditunggu ya mbak kirimannya :)

    ReplyDelete
  19. Kalo ada lg, kbri awal ya kak, mau ikut juga ^^

    ReplyDelete
  20. Saya juga ikut "mbrambang" baca beberapa tulisan peserta...
    Lebih "mbrambang" lagi karena saya nggak sempat ikut :D

    ReplyDelete