Monday, January 7, 2013

Julia Perez : Jomblo Mulia Penuh Preztasi


Kultwit Jomblo Mulia Penuh Prestasi oleh ust @ajobendri 3 Januari 2012, check it out :)

1.       Bismillah, saya mau bahas sedikit tentang JULIA (Jomblo Mulia). Agak2 girly sedikit ya istilahnya. Ya, maaf. Belum nemuin istilah lain hehe
2.       Entah gmn ceritanya. Pembahasan nikah saat ini menjadi isu yg begitu populer terutama bagi anak muda yg tak setuju dgn pacaran. #JULIA
3.       Mereka memang tdk pacaran. Tapi saat orientasi pikiran hanya tertuju kpd nikah, tak sadarkah bahwa bnyak amal lain yg terabaikan? #JULIA
4.       Bnyk yg merasa malu jika umur sudah mapan, blm juga dapat pasangan. Akibatnya nikah kayak kejar setoran. Amal lain ditelantarkan. #JULIA
5.       Tak salah jk kebelet nikah. Itu normal. Namun, jgn sampai orientasi hdp utk ibadah jd lalai. Seolah jk tak nikah hdp sudah slesai #JULIA
6.       Bnyk akhirnya jomblo yg tersandera. Blm mampu nikah namun amal lain tak ada. Pikiran diarahkan tuk buat rencana agar nikah sgera #JULIA
7.       Beruntunglah Jomblo yg sadar diri. Bhw nikah adlh jln tuk dekati ilahi. Jika blm dpt pasangan sibukkan diri dg amal silih brganti #JULIA
8.       Usia muda adlh puncak sgala energi. Justru ia pakai utk sbanyak2nya mngabdi kpd Ilahi. Jgn sampai tak brdakwah krn sibuk cr istri #JULIA
9.       Jomblo mulia punya agenda kesibukan yg padat. Berpindah dr amal yg satu ke amal lain. Tak nganggur. Maka tak ada kata galau. #JULIA
10.   Ia tau nikah adlh setengah agama. Tapi ia juga paham, bahwa sibuk dlm amal yg lain bagian setengah agama yg lainnya. #JULIA
11.   Ia pahami nikah ibarat makan siang. Akan datang jadwalnya. Sambil nunggu jadwal datang maka ia bekerja. Tiba2 hidangan tersedia. #JULIA
12.   Perhatikan bgmn pasien RS. Dr pagi sudah tanya tentang jatah makan siang. Tersebab mrk tak punya kesibukan. Terkapar di ranjang. #JULIA
13.   Jomblo yg nganggur sll brtanya kpn ia nikah. Utk apa? Utk ibadah, katanya. Klw gitu knapa tidak banyak tilawah. Ibadah juga kan? #JULIA
14.   Kadang kalau jujur, urusan nikah lebih banyak masalah gengsi. Menjadi jomblo dianggap gak laku. Gak mutu. Nikah jadi diburu #JULIA
15.   Padahal sejarah banyak mencatat jomblo2 bermutu. Namanya abadi krn sibuk dlm amal tak kenal henti. Surga pun menanti. #JULIA
16.   Ibnu Taimiyah contoh Jomblo Mulia. Tak sempat nikah. Namun ia adalah mutiara ilmu bagi banyak ulama. Pahala mengalir deras. #JULIA
17.   Begitu pula dgn imam nawawi. Gelarnya muhyiddin 'yg menghidupan agama'. Jomblo mulia yg banyak keluarkan bnyk buku. #JULIA
18.   Masih banyak contoh lain. Tak inginkah para jomblo mengikuti jejak mereka? Banyak sibuk. Tak ada waktu utk galau dan gelisah. #JULIA
19.   Sesekali galau silahkan. Tp Jomblo yg selalu galau adalah jomblo pecundang. Di dunia tak berarti, di akherat rugi. Mau? #JULIA
20.   Jomblo bkn dosa. Yg dosa klw meratapi nasib dan putus asa. Gagal ukir prestasi saat sedang di puncak energi. Umur terbuang sia2. #JULIA
21.   Setan mndekat kpd jomblo yg nganggur. Dgiring kpd rasa pnyesalan akan taqdir. Sesekali setan ajak tamasya pkiranny ttg pasangan. #JULIA
22.   Allah siapkan kjutan spesial utk jomblo mulia. Yg sbukkan dr dlm amal nyata. Tak dpt pasangan didunia, dsambut 72 bidadari surga #JULIA
23.   Dari skrg mulai mencatat. Amal apa yg blm dikerjakan. Segera lakukan. Doa utk nikah, terus panjatkan. Namun tetap dlm kesibukan. #JULIA
24.   Ingat, kewajiban kita lebih banyak drpd waktu tersedia. Mumpung belum direpotkan dgn urusan rmh tangga, banyak2in amal yg lain. #JULIA
25.   Kelak saat jodoh datang, merasa tak ada amal yg terutang. Semua amal sdh dikerjakan. Berlanjut dlm amal lain yg lebih menantang. #JULIA
26.   Tiap2 tahapan ada amalnya. Saat jomblo ada amalnya. Saat mnikah ada amalnya. Hidupnya berpindah dr amal yg satu ke amal yg lain. #JULIA
27.   Yuk ah yg masih galau krn status jomblonya. Tunjukkan bahwa jomblo banyak karya. Bahkan bs melebihi yg sudah menikah. Mau coba? #JULIA
28.   Demikian kultwit tentang #JULIA Perez (Jomblo Mulia Penuh Preztasi) :D. Semoga ada manfaat. Maaf jika tak berkenan. Silahkan dishare

 Yuk, keep JOSH (JOmblo Sampai Halal) sambil memantaskan diri :D

sumber gambar : klik


Friday, January 4, 2013

Lomba Menulis Hijab Alila Semarang


Bismillahirrohmanirrohim….
Assalamu’alaykum… Ukhty-ukhty dimanapun berada, Hijab Alila Semarang punya penawaran menarik nih. Mau sepasang gamis dan kerudung #HijabAlila gratis? Mau diskon 10%? Mau dapet free ongkir? Mau jadi reseller? Yuk simak di mari ^^  

A. Lomba Menulis Hijab Alila Semarang
Punya pengalaman menarik seputar hijab syar’imu? Punya opini menarik mengenai hijab syar’i? Tuangkan dalam bentuk tulisan dan raih kesempatan mendapatkan sepasang gamis dan kerudung #Hijab Alila gratis!
Tema Penulisan : Aku dan Hijab Syar’i
Ketentuan Lomba :
  1. Tulisan bisa berbentuk apa saja (pengalaman pribadi, opini, esai, cerpen, dsb) asalkan sesuai dengan tema di atas
  2. Pada akhir tulisan cantumkan keterangan : diikutsertakan dalam Lomba Menulis Hijab Alila Semarang
  3. Panjang tulisan bebas, tidak menyinggung SARA dan tidak menggunakan bahasa 4l4Y
  4. Tulisan belum pernah dipublikasikan di media apapun sebelumnya
  5. Tulisan diposting di note/catatan Facebook sang penulis, tag ke Hijab Alila Semarang dan minimal dua puluh lima teman lainnya
  6. Untuk menghindari belum terdaftarnya tulisan (terkadang notifikasi tidak muncul), bisa mengirimkan nama, judul dan link tulisan ke wall Hijab Alila Semarang atau melalui message facebook atau email ke hijabalila.semarang@gmail.com
  7. Satu orang hanya boleh mengirimkan satu tulisan saja
  8. Memiliki alamat pengiriman di Indonesia
Jangka waktu penulisan :          
28 Desember 2012-18 Januari 2012
Pengumuman :
25 Januari 2012
Hadiah :
Satu tulisan paling menarik akan mendapatkan sepasang gamis dan kerudung #HijabAlila yang bisa dipilih sendiri (sesuai persediaan), serta tiga khimar (kerudung) Hijab Alila untuk tiga tulisan paling menarik lainnya ^^
Eits itu saja? Untuk semua peserta lomba, mendapatkan voucher discount 10% all items yang berlaku untuk pemesanan hingga tanggal 31 Januari 2012 (diluar ongkir).

B. Special Free Ongkir Untuk Wilayah Kota dan Kabupaten Semarang
Khusus pemesanan bulan Januari, special free ongkir untuk pembelian minimal senilai Rp98ribu saja untuk seluruh wilayah kota dan kabupaten Semarang (tidak berlaku bagi yang mempunyai voucher discount ya) ^^ 

C. Mau jadi reseller dengan ketentuan ringan dan bagi hasil menarik?
Hubungi 08568341972. Penawaran terbatas :D
Ayuk ditunggu partisipasi lomba ya ukhty-ukhty cantik (pemesanannya juga :p)… Sementara masih Pre Order dulu ya ^_^

Wassalamu’alaykum wr wb…

*copas note hijab Alila Semarang 

Thursday, January 3, 2013

Cantiknya Pantai Sawarna



Nama Pantai Sawarna sepertinya semakin popular akhir-akhir ini. Beberapa kali mendengar cerita dan melihat foto-foto teman tentang pantai yang disebut-sebut sebagai salah satu ‘hidden paradise in Indonesia’ membuat saya penasaran. Libur akhir tahun kemarin, saya berkesempatan mengunjungi pantai yang terletak di sebelah Selatan Provinsi Banten ini. 

How to get there? Pantai Sawarna terletak di kelurahan Sawarna, kecamatan Bayah, kabupaten Lebak, provinsi Banten. Menggunakan mobil pribadi perjalanan ditempuh sekitar 6-7 jam perjalanan dari Jakarta. Jalan berkelok-kelok (dan terkadang cukup curam) serta pemandangan sawah dan kebun nan hijau di kanan kiri kami. Sesekali nampak pantai nan memanjang.

Pantai pertama yang kami kunjungi adalah pantai Karang Taraje. Pantai ini terletak di pinggir jalan dengan akses yang cukup mudah dijangkau. Pantai yang cukup cantik dengan hiasan batu karang kokoh serta air yang jernih.

pantai Karang Taraje
jernihnya air di pantai Karang Taraje
Kami pun melanjutkan perjalanan ke Pantai Tanjung Layar. Inilah pantai yang menjadi daya tarik utama mengunjungi Sawarna. Untuk mencapai pantai ini, dari jalan yang bisa dilalui mobil diperlukan sekitar dua kilometer lagi. Pengunjung dapat menggunakan ojek (biaya Rp20.000 bolak-balik) untuk mengantar menuju pantai, melewati sebuah desa (retribusi Rp3.000). Sempat sedikit deg-degan saat motor melewati jembatan gantung menuju desa tersebut. Satu kilometer dari jembatan gantung nampak pantai Pasir Putih. Namun sayang kami tak punya banyak waktu jadi kami hanya mengunjungi Pantai Tanjung Layar saja yang berjarak sekitar satu kilometer dari Pantai Pasir Putih. 

Pantai Tanjung Layar terkenal dengan dua batu karang besar nan kokoh. Pemandangan indah sejauh mata memandang, jernihnya air dan bunyi debur ombak memecah batu karang sesekali terdengar memanjakan siapa saja yang datang. Para wisatawan asik bermain air seraya berfoto-foto, tak ketinggalan fotografer keliling siap mengabadikan pose Anda cukup hanya dengan Rp10.000 saja.

Hayuk nyeberang jembatan dulu ^^
sawah sepanjang jalan ^^



selamat datang ke pantai Tanjung Layar, mendung2 :p

Dua batu yang jadi 'tetenger' pantai Tanjung Layar







Kami pun kembali ke Jakarta dengan pikiran yang fresh. Dari Bayah, kami menuju terminal Bayah dengan menumpang mobil elf (tarif Rp10.000). Dari Terminal Bayah kami menempuh empat jam perjalanan menuju terminal Rangkas Bitung (menggunakan mobil elf dengan tarif Rp30.000), kemudian naik angkot menuju stasiun Rangkas Bitung (tarif Rp3.000) untuk kemudian menempuh dua jam perjalanan menggunakan kereta ekonomi (tarif hanya Rp2.000) menuju Jakarta (Stasiun KA Tanah Abang).

Where to stay? Di sekitar pantai terdapat banyak penginapan/homestay dengan tarif yang terjangkau. Dengan Rp180.000 saja mendapatkan satu kamar dan fasilitas tiga kali makan. Cukup banyak pula wisatawan yang saya lihat menjinjing tenda. Menginap di pinggir pantai bisa jadi sebuah pilihan :)

Pantai Sawarna, recommended to visit!