Tuesday, November 3, 2015

The Graph 3 : Software Canggih yang Wajib Dipunyai Para Pelaku Dunia Maya

Pernah merasa punya produk bagus tapi kok susah lakunya?
Pernah merasa sudah promosi kemana-mana tapi kok laku sedikit saja?
Ingin meningkatkan omset penjualan hingga berkali lipat?
Pernah merasa memiliki konten bagus tapi kok pengunjungnya sedikit?
Ingin meningkatkan statistik pengunjung blog?
Ingin menemukan orang di dunia maya yang memiliki banyak kesamaan?
Atau ingin menemukan target pasar potensial?

Sebenarnya saya ragu-ragu mau membagikan rahasia ini. Salah satu alat canggih yang saya gunakan dalam berinteraksi di dunia maya, untuk menunjang jualan dan juga menunjang blogging. Gimana nggak canggih kalau alat ini bisa mengubah Facebook menjadi social search engine.

Coba Anda bayangkan, ada 1,35 miliar pengguna Facebook di seluruh dunia dan ada lebih dari 72 juta pengguna Facebook di Indonesia. Ada 30 miliar konten yang di-posting di Facebook setiap bulan dan terdapat interaksi dengan 900 juta objek (fanspage, group, place, dsb)

Jadi, intinya adalah Facebook tahu semua hal tentang kita. Facebook menyediakan sumber data yang amat berlimpah dan bisa dibilang bahwa Facebook merupakan tempat terbaik untuk melakukan riset.

Dan........ The Graph merupakan alat untuk membantu mengubah ‘hutan belantara’ Facebook sesuai kebutuhan Anda.

Apa Itu The Graph?

The graph is definitely a powerful search tool. Jadi, The Graph ini merupakan software yang di-install di browser Firefox (berupa Firefox addons) dan Chrome (berupa Chrome extensions). Tinggal klik icon the graph di ujung kanan browser maka software ini akan mencari dan mem-filter berbagai kriteria pencarian dengan cepat dan mudah. Yes. Anda dapat menemukan data apapun di Facebook, yang bisa Anda gunakan sebagai dasar untuk menyusun strategi pemasaran (atau strategi lainnya) dalam bertindak di dunia maya.

Cara Kerja The Graph
Klik icon the graph di ujung kanan atas browser, maka akan keluar kotak pencarian seperti ini :
1.     Tentukan kita mau memilih dan memfilter apa atau siapa (people, stories, groups, pages, places, apps, events)


2.     Tentukan kriteria yang kita inginkan sesuai dengan kotak kriteria yang ada

3.     Setelah keluar hasil pencarian, sort berdasarkan kriteria yang kita sukai (sort by likes, comments, shares, total engagement, viral potential, latest, oldest, relevance)


Lebih jelasnya bisa menonton video penggunaan The Graph berikut:

Jadi, The Graph bisa untuk apa saja?
Mau mencari postingan (foto, video, artikel) viral? Bisa
Mau mencari kampanye/iklan produk yang sudah terbukti laris manis? Bisa
Mau memviralkan postingan? Bisa
Mau mencari inspirasi dari berbagai promosi yang sudah terbukti ampuh di dunia maya? Bisa
(video)
Dan....
Bisa juga digunakan untuk mengintip strategi marketing kompetitor atau para pelaku besar di dunia maya!
(bagaimana kompetitor melakukan promosi, bagaimana postingan mereka, bagaimana copywriting yang mereka gunakan)

Simak cara gampang mengintip iklan para pemain besar dan materi promosi mereka 

Dan....
The Graph bisa membantu mencari orang dengan kriteria yang amat spesifik!
Banyak sekali filter kriteria yang ada pada The Graph. Misal dari basic info  (seperti umur, gender, relationship status, agama, nama), living (tempat tinggal sekarang, daerah asal, tempat yang pernah dikunjungi), minat, activity, koneksi, pendidikan, pekerjaan dan tempat berkerja, hingga bisa mencarikan orang dengan kriteria mobile device yang mereka gunakan. Satu kata untuk The Graph : wow!

Ide Penggunaan The Graph
1.         Menjalin Relasi
Dengan The Graph, Anda dapat mencari, menemukan dan menjalin relasi dengan orang orang yang bisa membuat bisnis Anda menjadi lebih baik. Misalnya calon karyawan, mitra bisnis, reseller, dsb.

2.         Mencari Target Pembeli Potensial
Ya, misalkan Anda memiliki produk berupa jasa travel, tentu kemungkinan besar orang yang suka travel atau pernah mengunjungi berbagai tempat wisata memiliki minat yang tinggi akan produk Anda. Atau, misal pengguna Iphone sebagian besar merupakan kaum berpunya . Nah, The Graph akan membantu menemukan orang yang sesuai dengan kriteria yang Anda cari. Anda kemudian tinggal mem-follow up orang-orang potensial tersebut.

3.         Membangun network atau koneksi
Dengan The Graph, bisa membantu mencari orang-orang yang memiliki ketertarikan yang sama atau kesamaan dengan kita. Mungkin, bisa digunakan untuk mencarikan jodoh juga *eh. Misal : man, single, older than 25, lives in Jakarta, interested in blabla. The Graph akan mencarikan kriteria itu.

4.         The Graph untuk blogger
Contoh penggunaan The Graph bagi blogger :
a.         Bisa mencari owner dari sebuat website untuk menawarkan guest post untuk mencari backlink

b.        Bisa mencari jurnalis untuk membantu press release
c.         Bisa mencari mahasiswa yang mau bekerja sebagai freelance writer


Daaaaan.. masih banyak hal lainnya yang dapat dilakukan dengan bantuan The Graph!

The Graph Membantu Menghasilkan $100ribu Per Bulan
Jadi, tunggu apa lagi. Bergabunglah dengan lebih dari 5.000 pengguna The Graph di http://bit.ly/jointhegraph3. Sebagian besar adalah internet marketer sukses, sebut saja Dewa Eka Prayoga. Bahkan dengan bantuan The Graph, Mohammad Ulun Nuha seorang affiliate marketer mampu menghasilkan seratus ribu dolar dalam sebulan. Wow.

Ohya harga software canggih ini cuma Rp945.000 Rp472.500. Terjangkau banget dibanding manfaatnya. Jangan lupa masukkan kode kupon TG50% atau TG30 untuk mendapatkan diskon 50% tersebut ya! Hanya sekali bayar tanpa tambahan biaya lain-lain. Sayangnya, diskon 50% itu cuma berlaku hingga 6 hari lagi. Jadi, gabung http://bit.ly/jointhegraph3 segera sebelum terlupa!
 

Satu lagi keuntungan menggunakan The Graph
Asyiknya... Setelah menjadi pengguna The Graph, Anda dapat bergabung di grup Facebook para pengguna The Graph dengan admin pembuat The Graph langsung, mas Yudhis Adi Nugroho. Wohoo, bayangkan para mastah internet marketing berkumpul dan saling membagikan pengalamannya.
Jadi? Tunggu apa lagi. Amat sayang melewatkan software secanggih The Graph ini!

PS : Saya bisa menulis postingan ini karena sudah membuktikan kecanggihan The Graph (walau masih tahap amatir hehe)

7 comments:

  1. belum pernah make graph...coba nanti aku utak atik dulu ^^

    ReplyDelete
  2. Jangankan pake, denger namanya aja baru sekarang mbak :D

    ReplyDelete
  3. makasih mba udah ngasih infonya
    lengkap dengan video lagi :D

    ReplyDelete
  4. wah pas banget sama kebutuhan saat ini.
    thanks infonya ya mba.

    ReplyDelete