Sunday, March 27, 2016

Simpler and Fresher Blog Layout, Wanna Try?




Siapa yang suka mengutak-atik tampilan blog? Bagi saya yang tak bisa bermain kode CSS (hiks!), mengubah-ubah tampilan layout hanya bisa standar dengan menu yang ditawarkan Blogger. Belum lagi ada teman yang memberikan kritik, “Mon, blogmu udah dotcom tapi tampilannya kayak masih blogspot gitu,” Mungkin, maksudnya kurang elegan gitu ya. Ya, wajar saja, untuk backgroud masih memakai gambar gratisan Blogspot. Hehe. Maafkan saya yang masih punya PR buat belajar membenahi layout.

Hingga, kira-kira sebulan lalu bertemu Ninda di Surabaya dan obrol punya obrol, mengapa tak meminta tolong kepada Ninda yang jago mengutak-atik tampilan blog. Akhirnya, kami pun berkomunikasi via whatsapp, saya menyampaikan konsep tampilan yang saya inginkan dan Ninda kemudian menerjemahkannya secara visual. 

Secara tema, saya suka warna oranye. Fresh and lively. Latar blog putih untuk memberikan kesan simpel elegan serta membuat pembaca lebih nyaman. Berikut desain dari Ninda yang saya suka :
1.         Header
Tulisan Monilando’s yang ‘meliuk-liuk’ dan ada icon blog ini dengan ‘awan’nya. Cukup menggambarkan empunya :p . Ukurannya pas di tengah dan ada garis oranye blink-blink yang cukup ‘festive
2.         Sub header
Life, books, traveling dan socmed yang merupakan tagline blog ini dituliskan sebagai sub header yang sekaligus sebagai label untuk memudahkan pembaca mengakses. Bunga matahari di depan tagline bikin kelihatan lebih ‘feminim’.
3.         Hello!
Ada foto ‘ala-ala’ dan sambutan selamat datang. Hello! Yang jika di-klik akan tersambung ke page ‘More About’.
4.         Social Media Button
Ada lima social media buttons di sidebar. Suka dengan kotak ‘oranye blink-blink’ agar blog tak terlalu polos.
5.         Back to Top
Walau nampaknya simpel, back to top itu cukup penting untuk memudahkan pembaca. Suka deh bulatan oranye di pojok kanan bawah. 

So far, suka sekali dengan hasil karya Ninda ini. Walau kata mas-mas yang memberikan kritik, blog ini masih kebanyakan widget. Hehe. Selain suka sama karyanya, saya juga puas sekali dengan pelayanannya. Totalitasnya tinggi. Ada saat saya kurang puas tapi sungkan menyuruh dia mengulang, kemudian dia tak keberatan membuat yang baru. Sampai tengah malam juga dia berkabar masih menyelesaikan layout. Wow.  So, jangan ragu-ragu mengintip Listeninda, bisa juga tanya-tanya atau minta dibuatin desain juga loh via email ke anindyarahadi at gmail com buat yang ingin tampilan blognya jadi lebih kece.

Bagaimana menurut teman-teman penampilan baru blog ini? Ada yang kiranya perlu ditambah atau dikurangi? Kalau teman-teman bagaimana, tema layout di blog kalian seperti apa?
Share, yuk!

32 comments:

  1. tampilan barunya keren dan simple :D bagus :D

    ReplyDelete
  2. Bagus mbak :) tinggal ditambahin icon read more nya aja yg lucu" gitu. Jadi tambah menarik :D

    ReplyDelete
  3. Bagus kok mbak unyu gitu, perpaduan antara oranye sama putih. Jadi inget telor ceplok, hehehe..

    ReplyDelete
  4. Fresh warnanya.. Keren Mak, pasti abis ini makin semangat ngeblognya ya.. Hihi

    ReplyDelete
  5. cantik.. segar sekali tampilan barunya ^^

    ReplyDelete
  6. Aku ngeliatnya fresh, minimalis juga. Kece mba :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi mba Molly.. Desainernya yg kece hihi

      Delete
  7. Assalamualaikum, salam kenal kak Monika.. :)
    Wah masya Allah tampilan blog nya manis dan fresh sekali, suka deh lihatnya.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumsalam.. Salam kenal dek.. ;)

      Hehe makasi ya ^^

      Delete
  8. tadi komen sama blog sebelah, suka reviewnya hahaha semoga project kita yang lain lancar

    ReplyDelete
  9. Katanya sih kalau mau SEO side bar nya di kanan aja mba Mon..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hoo gt ya mba... Makasi infonya.. Aku gugling dulu hihi

      Delete
  10. Bagus mbak, sukaa. Blog saya masih biasa, pengin juga sih dibuat bagus kayak gini :)

    ReplyDelete
  11. Bingung ni mo mention kemana ikutan GA bantu dunk kumaha
    http://www.kompasiana.com/rosmadewi/waspadalah-menjelang-kematian_56fd419aab92731a0a2b16af

    ReplyDelete
  12. point no. 3 biasanya ku abaikan min, tapi kedepannya mau ditingkatkan lagi http://berkahkhair.com nya, makasi ya min

    ReplyDelete
  13. Cakep mbak!!! Aku jadi kepengen ganti template juga, tapi ngumpulin dananya dulu ah

    ReplyDelete
  14. Enak Mbak tampilannya, seger... oranye-oranye. :')

    ReplyDelete