Monday, January 16, 2017

Lembutnya Bika Talubi Oleh-Oleh Khas Kota Bogor

Minggu lalu, saya berkesempatan jalan-jalan ke kota Bogor. Nah, nggak afdol lah ya kalau nggak bawa oleh-oleh buat temen kantor. Mampir lah saya ke sebuah toko oleh-oleh yang gampang diakses yakni Bika Bogor Talubi yang terletak di salah satu jalan utama kota Bogor, tepatnya di Jalan Pajajaran 20M, Bogor. Oleh-oleh khas Bogor ya salah satunya Bika Bogor Talubi ini.

Bika Bogor Talubi berasal dari kata talas dan ubi. Nah, jadi kebayang kan bahan pembuatan oleh-olehnya. Ada empat macam produk yang ditawarkan oleh Talubi, yaitu :
1. Bika loyang, variannya ada talas, ubi madu, nangka dan coco pandan. Harga Rp35 ribu per kotaknya.
Bika talas yang paling laris (best-seller)
2. Bika mini, bika berukuran mungil. Satu kotak isi 10 buah terdiri dari tiga varian rasa : talas, nangka dan coco pandan. Harga Rp29 ribu per kotak.
Nyobain tester bika mini. Nyum nyum

3. Lapis Talubi, variannya ada tiga : original keju, green tea dan coklat. Harga Rp32 ribu per kotak.

4. Brownies, variannya ada tiga : original talas, ketan hitam dan dan ketan hitam pandan, harga Rp32 ribu per kotak.


Saya pun membeli empat kotak buat oleh-oleh : satu kotak Bika mini, satu kotak Bika loyang rasa talas, satu kotak lapis talubi rasa original keju dan satu kotak brownis rasa original talas.

Ngantri bayar dulu

Kesan pertama waktu makan bika bogor talubi : lembut, manisnya pas nggak lebay manisnya, aromanya wangi pandan, dan tentu saja rasanya nyummy. Lapisnya enak juga, browniesnya enak juga. Nendang semua deh. Lupa kalau saya masih ada (wacana) diet hiks. Paling favorit saya ya si bika mini, ukurannya pas dan bentuknya lucu gitu bulet-bulet. Nah, menurut saya paling pas kalau makan bika ditemenin sama secangkir teh hangat di pagi hari.


Bika mini dan teh

Brownies dan teh

Dan ya, hal itu nampaknya diamini oleh rekan-rekan kantor. Yang paling cepet abis bika talubi dibanding dengan lapis dan brownies.
Rekan-rekan kantor nyicipin Talubi


Berikut salah satu testimoni rekan kantor tentang Bika Bogor Talubi (enggak direkayasa ya, murni testimoni)

Untuk ngedapetin Bika Bogor Talubi ini gampang banget di kota Bogor. Ada tiga outlet Bika Bogor Talubi. Yang pertama di Jalan Pajajaran 20 M, yang kedua di Jalan Soleh Iskandar No 18 B Bogor, dan yang ketiga di Jalan Raya Gadog sebelah Vimala Hills (Puncak).

Oh, Bika Bogor Talubi ini tahan empat hari loh kalau disimpan di suhu ruangan. Kalau dimasukkan ke kulkas bisa tahan sampai seminggu. Jangan lupa dimasukkan microwave ya kalau sempet masuk kulkas. Biar lembutnya Bika Bogor Talubi bisa dinikmatin maksimal seperti ini....


Nyum... Untung udah sempet 'diamanin' beberapa potong sebelum habis oleh-olehnya. Hihi

Ngomong-ngomong, kalau mau intip-intip info lebih lengkap tentang Bika Bogor Talubi bisa loh buka Facebook Bika Bogor Talubi dan instagram @bikabogor. Kabar baiknya, Bika Bogor Talubi ini bisa diorder online juga via line @bikabogor buat dikirim via paket kilat sehari. Nah lho, bisa langsung cus buat yang mau order ya...

12 comments:

  1. Mauuuu...liat penampakannya dah terasa rasa manis dan lezatnya bika talubi ini..nom nom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya manis dan lembut mba Dewi.. *kirim virtual ke Denmark hihi

      Delete
  2. Eh ada Olaa, kira2 dia masih nyetok buat dimintain bikanya ngga ya Mon? *halah :p

    ReplyDelete
  3. kaka, kirimi aku satu dung, pengen nyobain jugaa nih

    ReplyDelete
  4. naksir parutan kejunya yang aduhai :3

    ReplyDelete
  5. aku yang di bogor aja gak pernah ke sini neh

    ReplyDelete
  6. Kok menggiurkan banget ya mbak, terutama yang ada kejunya itu. Btw ak beberapa kali ke Bogor tapi kok ga pernah ada yang ngajak kesini buat beli oleh2 ya hmmm hmmm

    ReplyDelete
  7. Ya Allah, itu yang di video langsung masukin potongan bika segede gitu ngga pake digigit? :))

    ReplyDelete
  8. Ternyata bogor akhir nya punya bika juga, bukan hanya medan hehehe

    ReplyDelete
  9. wuoo bikin ngiler gan :D hahhaha ntar tak coba beli kalo jalan jalan kebogor

    ReplyDelete
  10. Duh, bika talubi ada di mana-mana, pengeeen :3

    Salam,
    Oca

    ReplyDelete
  11. Bika mini nya jadi pingin nyoba. Ada brownies-nya juga ya. So far belum pernah nyoba kue2 berbahan talas.

    ReplyDelete