Pesan Tiket Pesawat Lebih Mudah dan Murah dengan Pegipegi

Review Pegipegi – Dulu pemesanan tiket pesawat tak semudah sekarang. Kalau tidak melalui agen (ketika belum ada Online Travel Agent/OTA), ya melalui situs maskapai langsung. Pemesanan tiket pesawat sekarang dapat dilakukan dengan cepat dan mudah melalui aplikasi OTA yang terpasang pada gawai.

Misalnya, ketika saya mencari tiket pesawat untuk pulang ke Semarang pada saat libur Natal. Saya cukup membuka aplikasi Pegipegi untuk mencari tiket pesawat murah. Terdapat berbagai pilihan maskapai, jam keberangkatan, beserta harga yang bisa dipilih sesuai preferensi masing-masing. Saya pun mengurutkan pilihan dari yang termurah. Asyiknya di Pegipegi, tampak potongan harga yang kita peroleh.

Setelah memilih tiket pesawat yang kita kehendaki, selanjutnya kita diminta mengisi data penumpang sesuai dengan identitas resmi sebelum melanjutkan ke pembayaran. Lalu, pilih pembayaran deh dan setelah pembayaran terkonfirmasi, Pegipegi akan mengirimkan bukti transaksi dan tiket elektronik ke alamat e-email yang kita daftarkan. Mudah bukan?

Menikah Tanpa Cinta, Mengapa Tidak?

“Masak sih nikah sama orang yang nggak dikenal. Nanti kalau orangnya nggak bener gimana?” “Nggak masuk akal ah,”

Begitu awalnya saya berpikir tentang ta’aruf. Saya dan suami sebelumnya sama-sama berpikir bahwa kami akan menikah dengan orang yang sudah kenal setidaknya minimal dalam waktu satu tahun. Namun, pada akhirnya, tepat satu tahun lalu kami duduk di sebuah kafe didampingi dengan tiga orang perantara. Berbincang sekitar empat jam lamanya setelah sebelumnya kami saling bertukar CV. Saya mencecar laki-laki yang seumur-umur baru sekali saya temui itu (boro-boro bertemu, mendengar namanya sebelumnya saja tak pernah) dengan tiga puluh pertanyaan yang saya persiapkan dalam satu lembar kertas.

QRIS : Pembayaran Digital Unggul Ala Milenial

Dunia dalam genggaman. Begitulah istilah yang kiranya menggambarkan kondisi sekarang. Internet memegang peran penting dalam mendorong perubahan gaya hidup kekinian, termasuk urusan pembayaran. Pembayaran digital semakin mengikis pembayaran konvensional. Salah satu kemudahan zaman adalah QR code yang membuat kita tak perlu menginput berbagai informasi, cukup pindai kode yang ada dan informasi langsung tersedia. Pentingnya peran QR code membuat Bank Indonesia merancang Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) yang akan membuatnya semakin berdaya. Seperti apa? Bagaimana QRIS bisa memberikan nilai tambah atas pembayaran? Bagaimana QRIS semakin menguntungkan untuk para milenial?