Thursday, November 26, 2015

Monilando's Giveaway : Spread The Good Story

Di media sosial banyak beredar tentang kisah-kisah orang ‘biasa’ (dalam arti bukan selebritas/orang terkenal) yang melalui tindakannya melakukan suatu hal yang menginspirasi atau membuat perubahan. Misalnya, ketika ramai diberitakan postingan Facebook Dewi Rachmayani yang menceritakan seorang supir ojek tua bernama Pak Soleh yang kesulitan mendapatkan pelanggan kemudian si penulis postingan sekaligus memberikan nomor HP Pak Soleh atau postingan Path Fitri yang menceritakan tentang supir gojek perempuan yang membawa anaknya ketika bekerja. Intinya, adalah setiap dari kita mampu melakukan suatu kebaikan yang menginspirasi atau memberikan hikmah dari tindakan yang pernah kita lakukan.

Oleh karena itu, saya bermaksud untuk mengadakan giveaway ketiga yakni Monilando's Giveaway : Spread The Good Story, semoga semakin banyak cerita kebaikan yang tersebar (insya Allah bukan dalam niat pamer/riya’)

Ketentuan dan persyaratan :
1.         Menuliskan pengalaman pribadi atau pengalaman orang lain (jika pengalaman orang lain, WAJIB tahu dari sumber pertama  untuk menjaga validitas cerita) yang sesuai tema : pengalaman tentang melakukan suatu kebaikan yang kiranya mampu menginspirasi atau memberikan hikmah bagi orang lain yang membaca.
2.         Dituliskan di blog pribadi milik teman-teman (domain bebas), panjang tulisan bebas. Belum pernah dipublikasikan sebelumnya/tulisan baru.
3.         Pada akhir tulisan teman-teman, tambahkan tulisan :  “Tulisan ini diikutsertakan pada Monilando's Giveaway : Spread The Good Story" yang diberi tautan hidup ke postingan ini serta sisipkan banner di bawah ini
Giveaway : Spread The Good Story

4.         Tuliskan nama penulis beserta judul dan tautan tulisan pada kolom komentar di bawah.
5.         Follow blog ini (sebenarnya kurang suka menyuruh orang mem-follow, tapi berdasarkan pengalaman giveaway sebelumnya ada pemenang yang tidak tahu dia menang walau sudah saya tinggalkan jejak di postingannya). Karena saya tak suka disuruh mem-follow orang, maka semua peserta giveaway akan saya follow back (jika ada tombol follow nya ya, jika tidak akan saya masukkan ke bloglist) biar fair :)
6.         Setiap peserta hanya dapat mengikutsertakan satu tulisan saja
7.         Peserta memiliki alamat pengiriman di Indonesia untuk memudahkan pengiriman hadiah
8.         Waktu pelaksanaan giveaway dari tanggal 26 November 2015-11 Desember 2015.
9.         Pengumuman giveaway insya Allah tanggal 18 Desember 2015.

Untuk giveaway kali ini, saya meminta tolong Ninda untuk menjadi juri

Jika ada keterangan yang belum jelas, silahkan ditanyakan melalui kolom komentar ya…

Hadiah :
1.         Juara pertama silahkan memilih buku senilai maksimal 200.000 di Gramedia.com atau bukukita.com (termasuk diskon yang ada di situs pembelian dan di luar ongkir). Jadi bisa saja total harga >200.000 asal net price dari buku yang dipilih maksimal 200rb.
2.         Juara kedua silahkan memilih buku senilai maksimal 150.000 di Gramedia.com atau bukukita.com
3.         Juara ketiga silahkan memilih buku senilai maksimal 100.000 di Gramedia.com atau bukukita.com
4.         Peserta giveaway tercepat/ peserta pertama (sesuai pendaftaran di kolom komentar) silahkan memilih buku senilai maksimal 50.000 di Gramedia.com atau bukukita.com
5.         Dan… sebagai apresiasi kepada semua blogger yang telah mengikuti giveaway, semua peserta berkesempatan untuk mendapatkan pulsa senilai 50.000 karena hadiah pulsa akan saya undi.

Jadi…. Satu peserta berkesempatan untuk mendapatkan TIGA HADIAH sekaligus lho (jika bisa jadi juara, peserta tercepat, dan beruntung saat undian)

Yuk tunggu apalagi. Spread goodness for everyone!


138 comments:

  1. Mbak, kalo kebaikan yg dilakukan oleh seorang teman yg aku temui di sebuah kajian, tapi aku kehilangan kontaknya gimana? boleh gak? tapi aku dengar langsung dr dia kok ceritanya..

    ReplyDelete
  2. Duhh kann, jurinya mbak anyin XD
    *siapsiap*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha kenapa gitu kie? kali ini gak pake ngecengin kok haha

      Delete
  3. Nama : Yoggy Satya
    Judul : 97 Kebaikan dari Malaikat Tanpa Sayap
    Link postingan : http://www.yoggysatya.com/2015/11/97-Kebaikan-dari-Malaikat-Tanpa-Sayap.html

    Selamat membaca, semoga menginspirasi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai... Terima kasih ya Yoggy sudah jadi peserta pertama.. Silahkan pilih hadiah buku senilai maksimal 50rb di bukukita.com atau gramedia.com.. Klo sudah bisa email di monikayulando@gmail.com pilihannya apa, nanti saya yg belikan..

      Ohiya mau dikirim langsung apa nunggu pengumuman? *barangkali nanti dapet juara hehe

      Delete
    2. Nunggu pengumumannya dulu aja mbak, sambil halan-halan liat2 dulu bukunya. heheh

      Delete
  4. hadiahnya menggiurkaaan!

    semoga sukses ya GA-nya :)

    ReplyDelete
  5. Temanya menarik, sampai bingung mau memulai menulis dari mana. Bookmark dulu deh :D

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Ikutan:

      Jiah
      Taman Baca Wono Lestari
      http://www.jiah.my.id/2015/12/taman-baca-wono-lestari.html

      Makasih

      Delete
    2. Alhamdulillah. Makasi mba Jiah sudah ikutan ^^

      Delete
    3. Alhamdulillah. Makasi mba Jiah sudah ikutan ^^

      Delete
  7. Nama : Warastri Rezka Hardini
    Judul tulisan :Hidup dan Berbagi
    Link : http://rezkahardini.blogspot.co.id/2015/11/jika-kamu-tak-punya-harta-kamu-masih.html#more

    Semoga tulisan ini bermanfaat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya mba.. salam kenal :)

      Sudah terdaftar yah

      Delete
  8. Aku juga mau ikutan karena Intan ikutan. Hahaha.
    Anyway, salam kenal ya, Mbak. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah seneng banget klo mbak Langit ikutan.. Yuk :)

      Salam kenal ya mba.. blognya bagus

      Delete
  9. Wah. Sudah ada yg post yah.
    Idenya kreatif.
    Cari pangsit juga...

    ReplyDelete
  10. mau bertapa doeloe, nyari pang sit ...juga

    ReplyDelete
  11. Wah.. ini mau ikut dong ^^ :). Yang penting bukan hadianya tp proses belajar menjadi lebih baiknya ...

    ReplyDelete
  12. Boleh ga tokoh utama di tulis bukan nama sebenarnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleeeh.. asal cerita sebenarnya hihi.. Yuks mba Ruli :)

      Delete
  13. Aha saya koq baru ingat, saya punya stok cerita yang belum ditulis .... hehehe ... tunggu saya ya Monik :)

    ReplyDelete
  14. Nama : Dhyna Azeegha
    Email : dhyna_84@yahoo.co.id
    Link : http://dhyna511.blogspot.co.id/2015/11/care-share-smile.html

    Semoga hidup selalu dipenuli oleh orang-orang yang peduli :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terdaftar ya mba :)

      Makasi banyak udah ikutan.. Salam kenal yah ;)

      Delete
    2. Terimakasih...

      Sama2, salam kenal kembali Mba' Monika ^^

      Delete
  15. Yuhu, setor tulisan:

    Nama: Langit Amaravati
    Judul: Tuhan di Perut Orang-Orang Lapar
    URL: http://www.langitamaravati.com/2015/11/tuhan-di-perut-orang-orang-lapar.html

    Nuhun. :)

    ReplyDelete
  16. Salam kenal mbak Monika... aku udah agak lama hiatus dr blog.. tapi ide mu ini jadi bikin aku mau aktifin blog lagi mbak...

    Barakallah mba Monik.. insya Allah ikutan.. ^_^

    ReplyDelete
  17. Yuhuuuu, nyusul kak eL nyetor tulisan, ya mbak :D

    Nama : Intan Novriza Kamala Sari
    Judul : Memulai Kebaikan Lewat Pintu Tetangga Sebelah
    URL : http://www.inokari.com/2015/11/memulai-kebaikan-lewat-pintu-tetangga.html

    *rapal-rapal mantra biar hoki :D

    ReplyDelete
  18. ijin ikuta ya mbak :)

    Nama : Rara Syarifah
    Judul : Tak Harus Tunggu Waktu
    URL : http://rara-syarifah.blogspot.co.id/2015/11/tak-harus-tunggu-waktu.html

    terima kasih mbak, sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap.. makasi banyak mba ya udah ikutan ^^

      Salam kenal.. ;)

      Delete
  19. Daftar ya Monik ...

    Nama: Mugniar
    Judul: Gerakan Gebrak Malaria dan Pejuang Legislasi Malaria dari Halmahera Selatan
    URL: http://www.mugniar.com/2015/11/gerakan-gebrak-malaria-dan-pejuang-legislasi-malaria-dari-halmahera-selatan.html

    Moga berkenan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah follow blog ya Monik, nomor punggung 262 ^_^

      Delete
    2. Asik2... terdaftar ya mba.. Makasih ^^

      Delete
  20. Ikut ya mbak ,.....semoga menginspirasi untuk semua..salam kenal

    Nama : Faisal Riza
    Judul : Sedekah Sederhana
    URL : http://kamirsempat.blogspot.co.id/2015/11/sedekah-sederhana_29.html

    moga diberi di komentari kawan2 semua......salam kenal. :-)

    ReplyDelete
  21. *nongkrongin link daftar peserta... masyaAllah ceritaceritanya :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bagusss bagussss banget... Selamat mulai menilai ya Nin :D

      Delete
  22. Aaaas menariiikkkkk pengen ikut si, tar aku cari ide duluk

    ReplyDelete
  23. masih belum ketinggalan kan, ya? hihihi. mau ikutan aaaah :))))
    salam kenal mba monik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum mba.. Hayu ikutan.. ditunggu yaaa mba Tia.. salam kenal :)))

      Delete
  24. Hei Mbak, GAnya super duper keren neh. DItambah lagi hadiahnya yg bikin ngiler.

    Sukses utk GAnya dan semoga semakin banyak good story yang meneyebar secara viral dan menjadi inspirasi kebaikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin.. makasih mba Ririe.. yuk ayuk ikutan hehe

      Delete
  25. Tema giveawaynya keren! Tapi belum kepikiran ide nih... ngga janji ikut, tapi kalau terbersit ide, pengen ikut! Good luck GA-nya!

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  27. Mba monik mau daftar ya. mudah-mudahan beruntung hehe :)

    Nama : Tia Setiawati
    Judul : Inilah versi orang kaya menurutku
    URL blog : http://tayanias.blogspot.co.id/2015/11/versi-orang-kaya-menurutku.html

    ReplyDelete
  28. Ikutan ya mbak, smoga bs memberi manfaat
    Nama : Inda Safitri
    Judul : Sedekah Tidak Mengabulkan Do'a Tapi Menyelamatkan Nyawa
    url : http://www.indachakim.com/2015/12/sedekah-tidak-mengabulkan-do-tapi.html

    Makasih..sukses ga nya ya mbak monik :)

    ReplyDelete
  29. Nama Penulis : Yuki
    Judul : Shadaqah Tanda Syukur
    Tautan tulisan : http://justmeyuki.blogspot.co.id/2015/12/shadaqah-tanda-syukur.html

    Makasi sudah mengadakan giveaway-nya mbak :)
    Semoga saya beruntung :D

    ReplyDelete
  30. Wah udah banyak yang daftar. Temanya bagus Mbak, semoga banyak inspirasi ya.
    semoga saya bisa ikutan :)

    ReplyDelete
  31. Nama : Tarry KittyHolic
    Judul : Mobil mogok Di Tanjakan
    Url : http://tarryholic.blogspot.co.id/2015/12/mobil-mogok-di-tanjakan.html?

    Ikut ya Mbak :)

    ReplyDelete
  32. Nama: Eni Martini
    Judul : Sedekah Memudah Proses Melahirkan
    Url : http://cahyakayangan.blogspot.co.id/2015/12/sedekah-memudahkan-proses-melahirkan.html

    Done ya mba

    ReplyDelete
  33. NAMA : AHMAD ROSYID MUSTAGHFIIRN
    JUDUL : INTANSHURULLAHA YANSHURKUM (Jika kamu menolong (agama) Allah, maka Dia akan menolongmu)
    URL : http://www.roker.co.vu/2015/12/intanshurullaha-yanshurkum-jika-kamu.html

    Bismillah, La'allallaaha ja'alanii al-faa'iza (Bismillah, semoaga Allah menjadikan saya orang yang beruntung) :)
    Kholash ukhty, done, selesai :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, terima kasih ya sudah ikutan. Salam

      Delete
  34. Nama : Hastira Soekardi
    Judul : Kebaikan Itu Menular
    URL : http://mamahtira.blogspot.co.id/2015/12/kebaikan-itu-menular.html

    ReplyDelete
  35. ikutan ya mbaa
    Nama: Kanianingsih
    Judul: Pertolongan Allah SWT Itu Begitu Dekat
    url: http://www.petualanganzara.com/2015/12/pertolongan-allah-swt-itu-begitu-dekat.html

    ReplyDelete
  36. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  37. Alhamdulillah ALLAH memberikan ijin saya untuk bisa ikutan GA nya mba monic

    Nama : Puji Ariningsih a.k.a ariaeco
    Judul : Berbagi Bikin Plooong
    url : http://ari-ira.blogspot.co.id/2015/12/berbagi-bikin-ploong.html

    salam kenal dari kota Jogja yang manis gudegnya ,, hehehe ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah..

      Makasi mba.. Salam hangat dari Jakarta :)

      Delete
  38. Ikutan ya Mba',
    Nama: Julia
    Judul Tulisan: Kasih Ibu Sepanjang Masa, Kasih Anak Sepanjang Galah.
    Url tulisan: https://memoirsofjulia.wordpress.com/2015/12/04/kasih-ibu-sepanjang-masa-kasih-anak-sepanjang-galah/

    Makasih.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah

      Makasi ya mba Julia. Salam hangat :)

      Delete
  39. assalamu'alaikum mbak Monik...

    here's my entry...

    Nama: Lyliana Thia
    Judul: Gerakan Jum'at Berkah
    Url: http://bundavania.blogspot.co.id/2015/12/gerakan-jumat-berkah.html

    Sukses selalu ya mbak Monik ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wa'alaikumsalam... alhamdulillah...

      makasih ya mba Lyliana.. salam hangat ^^

      Delete
  40. semua tulisan yg masuk jadikan buku aja mbak.....bisa indie atau masuk kan pnerbit...pasti asyik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ide bagus.. coba saya cari tau caranya dulu... hehe..

      Delete
  41. Salam kenal, mba' Monik. Coba-coba ikutan GA nya. Semoga tulisan ini bermanfaat.

    Nama : Nur Rochma
    Judul : Semangat Berkarya Dhe Lah
    Url : http://nurrochma.blogspot.co.id/2015/12/semangat-berkarya-dhe-lah.html

    Makasih. Salam sukses.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah

      Salam kenal mba ;)

      Terima kasih sudah ikutan :)

      Delete
  42. harus tulisan barukah, mbak? atau oleh tulisan lama?

    ReplyDelete
  43. waduuh... baru tau saya ada GA disini :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk ikutan mba.. Deadline masih empat hari lagi :D

      Delete
  44. Hai Mbak Monik, ikut meramaikan nih..

    Nama : Rani R Tyas
    Judul Postingan : Semen Satu Truk untuk Masjid
    URL Postingan : http://www.ranirtyas.com/2015/12/semen-satu-truk-untuk-masjid.html

    Sekalian minta krisan buat tulisanku ya Mbak, terima kasih..

    ReplyDelete
  45. Salam kenal kak Monika, ikutan ya kak, biar tambah rame :)

    Nama :Muryani alias Naurah kida
    Judul:Bukan Sekedar Pemberian
    Url :http://naurahkida.blogspot.co.id/2015/12/bukan-sekedar-pemberian.html

    makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah.

      Terima kasih mba ^^

      Salam kenal ya

      Delete
  46. Salam kenal Mbak Monilando, ikutan GA-nya ya ;')

    Nama: Aireni Biroe
    Judul: Sedekah Berantai
    Url: http://www.airenibiroe.com/2015/12/sedekah-berantai.html

    Makasih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah.. salam kenal mba ^^

      Terima kasih sudah ikutan ya

      Delete
  47. Bismillah....ikutan ya mbak :)
    Nama : Riawani Elyta
    Judul : Ringankan tangan untuk mencegah dosa riba
    Url : http://www.riawanielyta.com/2015/12/ringankan-tangan-untuk-mencegah-dosa.html

    Terima kasih :)

    ReplyDelete
  48. Mba Moniiik, aku ikutan

    Nama: Anggarani Ahliah Citra
    Judul: SILAHTURAHMI, MENGETUK RUMAH WARGA UNTUK MENGAJAK SHOLAT BERJAMAAH

    http://anggaraniahliahcitra.blogspot.co.id/2015/12/silahturahmi-mengetuk-rumah-warga-untuk.html?m=1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yey.. akhirnya ikut jg hehe.. Makasi ya dek ;)

      Delete
  49. Mak daftar ya... :)
    Nama: Yas Marina Dewi
    Judul: Semua Bisa Memberi
    Link: http://www.yasmarinaful.com/2015/12/semua-bisa-memberi.html

    ReplyDelete
  50. mbak.... saya ikutan meramaikan GA-nya yah.... terima kaish :)

    nama : Rifki
    Judul : Merealisasikan Kisah Lelaki dan Roti di Pagi Hari
    URL : https://jampang.wordpress.com/2015/12/10/merealisasikan-kisah-lelaki-dan-roti-di-pagi-hari/

    ReplyDelete
  51. Mbaaa... Blog ku yang itu problem banyak URL spamnya. May aku benerin dulu. Artikelnya aku pindahin ke blog ku yang satu lagi yah. Bentar aku kirim linknya

    ReplyDelete
  52. Nama: Anggarani Ahliah Citra
    Judul: SILAHTURAHMI, MENGETUK RUMAH WARGA UNTUK MENGAJAK SHOLAT BERJAMAAH

    http://www.id-elra.com/2015/12/silahturahmi-mengetuk-rumah-warga-untuk.html?m=1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf sebesar2nya ya mba, baru bls komen, br bs online lagi...

      Iya sudah terdaftar ya :)

      Delete
  53. Ikutan daftar yah mak :) :)
    Nama : Irawati Hamid
    Judul : Tentang Keajaiban Memberi
    URL : http://www.irawatihamid.com/2015/12/tentang-keajaiban-memberi.html

    Terimakasih :) :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf sebesar2nya br sempat bls komen... Terima kasih banyak mba Ira :)

      Delete
  54. Bismillah,... ikutan ya mbak.

    Nama: Indah Sulistyowati
    Judul Tulisan: Malaikat Di Jalan Tol
    Link Url: http://umminyathaya.blogspot.co.id/2015/12/malaikat-di-jalan-tol.html

    Terimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf baru bs bls komen sekarang... Terima kasih banyak ya mba Indah :)

      Delete
  55. Silahkan mampir dan dinilai, mak...:)

    Nama : Relinda Puspita
    Judul : Mencari Tempat Duduk di Kereta Menuju the Great Wall
    Tautan : http://livingindadream.com/2015/12/11/mencari-tempat-duduk-di-kereta-menuju-the-great-wall/

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf bgt mba br sempet buka blog hbs luar kota :(

      Makasih banyak mba ;)

      Delete
  56. assalamualaikum mo, ikut meramaikan yah ^^

    nama : Elok mahmudah
    judul : Aksi Peduli Asap
    URL : http://ukirananelok.blogspot.co.id/2015/12/aksi-peduli-asap.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Elok... maaf br sempet buka blog... Makasih banyak ya Elok :)

      Delete
  57. Malam mbak..Ikutan lomba nya ya
    Nama : Yasinta astuti
    Judul : Diberi untuk memberi
    URL : http://yasinyasintha.com/diberi-untuk-memberi/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak ya mba.. Maaf br sempet buka blog lagi :(

      Delete
    2. Halo mba... postingannya dihapus ya mba? sy ubek ubek blognya ga nemu

      Delete
  58. Hadeehh... Mepet banget ini sama deadline.
    Nama: Susan Indriany
    Judul : Perempuan itu bernama, Anna...
    Url: https://dekathati.wordpress.com/2015/12/11/perempuan-itu-bernama-anna/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak mba Susan.. mohon maaf br sempet buka blog :(

      Delete
  59. Mau ikutan jg yaa
    Nama: Eka Wahyu Nur Hidayat
    Judul: Sedekah Kepada Hewan
    http://ekapunyacerita.blogspot.com/2015/11/sedekah-kepada-hewan.html

    ReplyDelete
  60. Mau ikutan jg yaa
    Nama: Eka Wahyu Nur Hidayat
    Judul: Sedekah Kepada Hewan
    http://ekapunyacerita.blogspot.com/2015/11/sedekah-kepada-hewan.html

    ReplyDelete
  61. Salam kenal Bu..

    Wah, nubie telat baca pengumuman ini.. kapan ada lagi Bu? hihihihi.. iseng2 mo nyoba.

    ReplyDelete