Resep Sliced Beef Ala Yoshinoya – Ingin masak enak tapi malas rempong? Tenang, kali ini saya mau bagi resep masakan andalan sebagai seorang ibu bekerja. Resep kali ini sangat simpel tapi tentu saja enak dan bergizi. Yap, resep sliced beef ala Yoshinoya.
Hanya dengan lima langkah mudah, masakan lezat sudah terhidang di meja.
Bahan Masakan :
- Sliced beef 500 gram (biasanya saya beli online di Tokopedia/Shopee). Bisa untuk dua orang, dua kali makan atau untuk dua orang satu kali makan jika ingin porsi daging lebih banyak.
- Kikkoman soy sauce/teriyaki (sesuai selera). Sudah ada halal MUI
- Bawang bombay 1 buah, iris tipis-tipis
- Sayuran (wortel, iris tipis/jagung manis pipil)
- Paprika (opsional)
- Gula secukupnya
Cara Memasak :
- Panaskan gula di atas panci teflon dengan api kecil hingga berbentuk karamel warna kecoklatan.
- Masukkan bawang bombay yang telah diiris tipis-tipis ke dalam panci teflon. Tumis hingga bawang layu.
- Masukkan wortel yang sudah diiris tipis/jagung manis pipil/paprika, tumiskan.
- Masukkan sliced beef, tumis dan aduk rata.
- Tuangkan kikkoman secukupnya. Cicipi apakah rasanya sudah pas.
Letakkan nasi panas, sliced beef yang sudah dimasak di atas mangkok hitam-merah ala jepang, siapkan sumpit untuk menikmati. Kamu juga bisa menambahkan telur dadar dan boncabe agar menjadi lebih mantap. Nah, mudah bukan? Masakan lezat yang dapat dibuat dalam waktu singkat ini patut kamu coba.
Yuk, cobain! Ingin resep masakan daging lainnya? Coba resep rendang daging ala mertua ini.